就业信息

您的位置:首页 >招聘信息>就业信息>详细内容

玉林师范学院音乐舞蹈学院招聘简章

  • |
  • |
  • |

一、单位简介

学院开设有音乐学、舞蹈学2个普通高等教育师范类本科专业,设有声乐、钢琴与器乐、音乐理论、舞蹈、艺术实践5个教研室,有音乐舞蹈技能实训中心、演艺厅、桂东南民间艺术研究中心和中小学音乐基础教育研究中心各1个。面向全国13个省(自治区)招生,本学年度在校全日制本科生916人,其中音乐学专业682人,舞蹈学专业234人。近年来,毕业生平均就业率一直保持在97%以上,为国家和社会培养了大量的艺术教育和文化艺术行业的有用人才。

 

二、招聘职位

 d15fa83be2a444d4b7aa140dcdbfd676.Png

 

三、岗位介绍

1、音乐学专业

(1)专业特色:

我院确立了符合教育规律、体现音乐师范教育多能一专、先博后深、全面发展的专业特色、突出教学中心地位、适应音乐教育现代化需要的办学思路。树立洋为中用、中西结合的现代教育理念,坚持以教学为中心,以发展为主题,以改革为动力,以创新为突破,以市场为导向,以人才培养为根本,大力加强学科建设,积极调整专业结构,不断提高教学质量和办学效益,逐步形成与社会主义市场经济体制相适应、特色鲜明、充满生机与活力的发展道路。学院重视艺术实践教学活动,在校外建立了玉林市歌舞剧团等多个艺术实践、实习基地,为学生专业见习实习等实践教学活动提供了广阔的平台。同时建立了玉东实验小学、东环小学、玉林高中附属中学等多个教学实习基地,为学生教育实习提供有力的保障。此外,还定期开展五项全能大赛、采风汇报演出、毕业汇演、社会调查实践等第二课堂活动,使学生不断开拓视野,积累实践经验,从而提高自身艺术修养与专业能力。近年来,学院毕业生以过硬的思想素质、良好的业务素质以及全面的综合素质赢得了用人单位的青睐,就业呈现出良好的势头。

(2)专业课程、基础课程

视唱练耳、基础乐理、钢琴、声乐、音乐教学论、合唱指挥、西方音乐史与名作赏析、中国音乐史与名作赏析、基础和声、歌曲写作与曲式分析、电脑音乐与多媒体课件制作、中小学歌曲弹唱、舞蹈基础与形体训练、器乐选修、校园艺术团排演等。

(3)毕业生适应的工作领域

能在中学音乐教育及相关行业中,从事音乐教学、科研以及相关教育工作的高级应用型人才。

 

2、舞蹈学专业

(1)专业特色:

玉林师范学院音乐舞蹈学院舞蹈学专业(师范)本科创建于2006年,是广西区内较早拥有舞蹈学(师范)专业的建设点。经过十多年的建设与发展,本专业从人才培养规模到人才培养质量都达到了新的高度,构建了比较完善的本科专业培养体系。在培养学生的全过程中,既提倡个性张扬,又强调健康竞争,使之形成敢于创新、勇于探索、奋发向上的一代新人。结合我校“地方性、师范性、应用型”的办学定位,我院秉承音乐舞蹈教师人才培养的诉求与特点,坚持师道养成教育和专业实践能力培养相结合,将学校发展定位、办学历史与特色、学校资源、地方教育文化等因素融入人才培养的全过程,培养面向地方,服务义务教育,具有先进的现代教师教育观,良好的教学信念,过硬的教学实践能力,较强的教学研究能力的高素质、应用型教师。

(2)专业课程、基础课程

芭蕾基训、古典舞基训、民族民间舞、现代舞基训、舞蹈编导、乐理、视唱练耳、中小学音乐教材与教法、合唱指挥、中小学歌曲弹唱、讲课与说课技能训练、教育实习、教育见习、 毕业论文(毕业专场设计)等。

(3)毕业生适应的工作领域

舞蹈(师范)专业适应教育改革与发展需要,立足桂东南,面向广西,辐射全国,为广西以及国内部分省市培养了大批优秀音乐舞蹈教师与艺术人才,在其各自的工作岗位上能迅速成长为区域教学骨干和学校管理干部。

 

四、联系方式

咨询电话:0775-2692593

录入:尚珂 审核:
【字号:   打印文章