新闻热点

您的位置:首页 >新闻公告>新闻热点>详细内容

我校荣获“2020年度全区普通高校毕业生就业创业工作突出单位”荣誉称号

  • |
  • |
  • |


我校荣获“2020年度全区普通高校毕业生就业创业工作突出单位”荣誉称号

 

根据2020年度全区普通高校就业创业工作考核指标要求,经自治区教育厅考核,我校荣获“2020年度全区普通高校毕业生就业创业工作突出单位”荣誉称号。

306236cf8e3145d5a0a334ea19b60829.Jpeg

新冠疫情以来,我校认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区政府关于应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作的要求和部署,在自治区教育厅的正确领导下,在教育厅高校学生处、高等学校毕业生就业创业指导中心的具体指导下,我校通过“四大举措”全面压紧压实院系领导一把手责任,调动全校资源形成工作合力,确保毕业生实现高质量就业。

在2020年毕业生就业创业工作中我校强化责任担当,两次召开毕业生就业创业工作推进会,学校党委书记、校长亲自部署就业创业工作。学校就业办制定了《广西艺术学院疫情防控期间就业工作方案》,统筹推进疫情防控和毕业生就业创业工作。坚持线上招聘不停歇,学校主动出击为毕业生提供就业信息,进入毕业季以来,学校共举办空中招聘会6场,线上线下宣讲会23场,教学单位线上线下双选会6场。通过就业系统、微信公众号推送、就业信息网累计发布提供1775家用人单位,4605个职位,27841个就业岗位,累积发送空中双选会邀请函近5000件。联合智联招聘开展“艺起抗疫,稳促就业”为主题的线上双选会,在工信部文化发展中心举办的工艺美术设计类毕业生“云就业”工艺活动中,开通线上作品展馆展出毕业生作品。教学单位共举办6场学院级的线上线下双选会。开展指导咨询不打烊,学校为毕业生安排全天候线上就业指导,与广西自治区人才中心合作,邀请专家专门为毕业生举办面试技巧、权益保障等5场专题讲座。通过“广艺就业联盟”微信公众号为毕业生量身打造就业信息专栏,为毕业生往一线城市就业提供专门指导。传递温暖关爱不间断,为毕业生开通全天候就业心理援助热线。进一步优化简化2020届毕业生签约流程,为毕业生提供便捷高效的就业服务。学习强国、人民网广西频道、广西日报、南宁新闻综合频道等媒体对我校毕业生工作进行了宣传报道。

我校毕业生就业创业工作始终坚持以服务学生为宗旨,以就业为导向,不断推进改革与创新,积极优化服务。学校将进一步做好就业教育、指导、服务工作,促进毕业生更充分更高质量就业,谱写毕业生就业创业工作的新篇章。

 

广西艺术学院就业办公室

2021年1月12日


 

e58aa1113ce34a3794d5bbb688198ccd.png

554f435ff0814dfe86cabaf1b4f2d011.png

录入:尚珂 审核:
【字号:   打印文章