我校2018年大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

9月26日下午,我校在南湖校区学术报告厅举行了以“规划人生,放飞梦想”为主题的大学生职业生涯规划大赛总决赛。本次比赛邀请了广西毕业生就业促进会会长助理周松英、新东方前途出国咨询有限公司南宁分公司总经理廉景丽、广西相马科技有限公司总经理陈瑛、学校学工部(处)副部(处)长钱海明、学校学工部(处)副部(处)长、校团委副书记(主持工作)唐韡担任评委。学校学工部(处)部(处)长、学生资助中心主任、就业办主任、校友办主任梁戈里、学工部(处)副部(处)长、就业办、校友办常务副主任钟冬梅也莅临现场,同时到场的还有学生工作(部)处就业办、校友办老师、各教学单位辅导员老师以及大学生自我管理委员会学生干部们。

参赛选手现场风采

根据《关于举办广西艺术学院2018年大学生职业生涯规划大赛的通知》广艺政发〔2018〕235号文件精神内容,经过各教学单位层层选拔、推荐,共有22名选手脱颖而出入围本次总决赛,选手们按照赛前抽签顺序依次进行PPT展示,并接受评委老师们的点评与提问。

评委老师正在对选手点评

参赛选手们全部展示结束后,评委周松英老师为选手的现场表现作了精彩点评,首先她对选手们的出色表现给予了充分肯定,其次结合自己的工作经验,对选手们的规划进行分析,并提出了几点建议:一是同学们在写自己的职业规划书的时候,可以借助一些简单的测评工具,准确、科学的找到自己的职业定位和正确的认识自我;二是内容需要细化、分点,表述上要用简洁的语言表达出准确的内容;三是文字要简洁干净,不能有错别字。最后,周老师还指出规划书要写出心意,体现出对社会的责任感,希望同学们不忘初心,学好自己的基本功,实现梦想,回报社会。

一等奖获奖选手与颁奖老师合影

二等奖获奖选手与颁奖老师合影

三等奖获奖选手与颁奖老师合影

优秀奖获奖选手与颁奖老师合影

大赛评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。评委们分别为本次大赛的获奖选手颁发奖项。至此,广西艺术学院2018年大学生职业生涯规划大赛圆满落幕。

所有参赛选手与评委老师及领导合影留念