我校组织应届毕业生参加2018年全区农村建档立卡贫困家庭高校毕业生就业培训暨现场招聘会

为进一步做好2018届毕业生精准帮扶工作,自治区教育厅于428日在广西民族大学东校区举办农村建档立卡贫困家庭普通高校毕业生开展就业培训暨现场招聘会活动,我校积极组织,并由美术学院蒋田喜老师带领毕业生参加了这次活动。

广西民族大学大礼堂举办农村建档立卡贫困家庭普通高校毕业生就业培训现场

据悉,自治区教育厅定于428日、512日和525日分别在南宁、桂林和柳州各举办一期农村建档立卡贫困家庭普通高校毕业生就业培训暨现场招聘会,其中第一期由广西民族大学承办,第二期由广西师范大学承办,第三期由广西科技大学承办,广西大学生就业服务中心协办。

广西民族大学灯光球场现场招聘会现场

本次活动的培训于428日上午在广西民族大学东校区大礼堂进行,培训主要是针对农村建档立卡贫困家庭普通高校毕业生的心理咨询及辅导,该部分包括五个方面的知识:认识自己、发展自我;认识压力、解除压力;在职业中发现、实现自我价值;提升人际沟通的技巧;职业目标与自我成长,课程最后是教授学生们求职面试技巧。培训课程结束后,来自广西大学等南宁周边的41所高校建档立卡毕业生的1000余学生到民大东校区灯光球场参加了现场招聘会。

我校2018届建档立卡贫困家庭毕业生求职现场

毕业生就业创业工作作为我校工作的重点内容,我校就业办为不断推进学生就业创业工作,服务学生成长成才,引导并帮扶做好家庭贫困学生的各项服务工作,进行了多渠道、全方位覆盖的各项工作与积极探索,该次活动的有序组织开展,为做好我校困难毕业生的下一步就业工作奠定了坚实的基

我校2018届建档立卡贫困家庭毕业生求职现场

我校参加自治区2018届建档立卡贫困家庭毕业就业招聘会的部分师生合影