我校2017年大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

2017年9月27日下午,我校在南湖校区学术报告厅举行2017年“大学生励志、成才、就业、创业”职业生涯规划大赛总决赛。广西壮族自治区人才服务办公室高校部副部长郭新娟,南宁企星企业咨询公司咨询师、培训师周长明,南宁企星企业咨询公司首席企业教练俸强,南宁艾思咨询责任有限公司董事长农宗灵,百色市展宇影视文化传媒有限责任公司总经理何承伟担任本次大赛的评委,广西艺术学院学生工作部(处)副部(处)长、就业办主任张娟及我校就业办全体老师、各教学单位辅导员、自管会学生干部和部分在校大学生观看了比赛。

经过各教学单位层层选拔,共有25名选手脱颖而出参加本次总决赛,选手们按照赛前抽签顺序依次进行PPT展示,并接受评委老师的点评与提问。其中18号选手李灿房得到了评委老师的高度评价,无论是职业生涯规划书的撰写还是现场个人的精彩展示,语言表达力强,优势突出,该选手最后以全场最高分获得大赛一等奖。选手展示完后,评委郭新娟老师为选手的现场表现作了精彩点评,首先她对选手们的出色表现给予了充分肯定;其次结合自己工作经验,风趣地对每位选手的规划进行分析,强调职业规划是大学生成长的很好途径,大学生要尽早树立个人明确的目标,然后便朝着这个目标努力;鼓励同学们在未来的学习工作中要脚踏实地,务实进取,为以后自己的职业道路去思考、去规划自已的精彩人生!

最后,大赛评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。评委们分别为本次大赛的获奖选手颁发奖项,至此,广西艺术学院2017年职业生涯规划大赛圆满落幕。

主持人宣布比赛开始

郭新娟老师为一等奖颁奖