广西艺术学院“创客学堂”第十讲——互联网+发展的产业方向

2017年4月25日下午3:00由广西艺术学院党委学生工作部(处)、就业办公室主办的“创客学堂”第十讲——“互联网+发展的产业方向”于广西艺术学院相思湖校区设计楼2201教室顺利举行,特邀爱迪实验室创始人、启创中国发起人、腾讯上海创业基地总经理、国内精益创业创业和创业预孵化理念的倡导者和践行者胡冬担任主讲。此次讲座由党委学生工作部(处)张娟副处长主持。

党委学生工作部(处)副部(处)长、就业办主任张娟老师主持

主讲嘉宾胡冬

讲座伊始,胡冬讲师为同学们简单介绍了互联网创新和平台经济,并指出,在互联网+时代中国经济快速发展的大前提下,掀起了中国互联网企业三波上市浪潮,投资节奏也在不断加快。接着胡冬讲师根据现在中国移动互联网企业新锐的发展,对服务业等各行各业进行了分析,并提出企业创新等模式均离不开团队合作与研究。中间部分胡冬讲师还为大家客观地分析了互联网+时代的创业前景,幽默风趣的向大家讲述不同的平台有不同的资源,我们应该看准市场、把握机遇,更好地促进创业的成功。胡冬讲师还从互联网产品的场景思维、互联网营销的流量思维、以及互联网营销的迭代思维三个方面介绍了当今社会上适应的营销方式。

讲座现场同学们认真聆听

在讲座的最后,胡冬讲师与同学们进行了互动。在回答同学们提出的问题时,胡冬讲师告诉大家在创业时要将自己的特长发挥到极致,充分发挥自己的特长,注意团队的合作与研究,细致耐心地为同学们解答了问题。这次的讲座使同学们受益匪浅,对大家的创业意识也有很大的启发。

现场提问环节