广西艺术学院2017年“汉军杯”大学生创业大赛总决赛圆满落幕

3月27日,我校2017年“汉军杯”大学生创业大赛总决赛在相思湖校区演出厅举行,来自各教学单位的26个项目进入最后总决赛。自治区教育厅高校学生处处长高玉广、汉军集团董事长、总经理莫汉军、广西汇民职业培州学校校长唐荣理、南宁君之润企业管理咨询有限公司联合创始人李坚立、广西大学生创业就业研究会执行会长范俭应邀担任总决赛的评委,同时到场的还有学生工作部(处)副部(处)长、就业办主任张娟,以及来自各教学单位的老师和同学们。

经过初赛、复赛的层层选拔,进入本次总决赛的28个项目个个实力非凡。这些项目涉及艺术品营销、形象设计、皮具、摄影摄像、公寓转租、器物造型、根雕、美食文化、音乐培训、文化微景观、蜡染及珐琅掐丝工艺等等,不仅内容丰富、创意鲜明,而且每一个项目的背后都有一段精彩的追梦故事,给评委和观众留下了深刻印象。经过激烈角逐,来自影视与传媒学院元意团队的“一录繁华”项目通过团队的团结协助、别出心裁的摄影摄像理念以及背后的温情故事,获得了评委们一致好评,最终摘得本次决赛的最高奖——汉军特别奖;设计学院的“美时美刻形象设计”和民族艺术系的“以爹爹肉罐为主打的创业之路”以清晰的商业模式、完美的创业计划方案赢得了评委们的高度赞赏,以第二、三名的成绩共同荣获大赛一等奖;其他优秀的创业项目、创业团队也分别摘取不同奖项。

在比赛的答辩环节,评委在指出存在问题的同时,也给予了参赛项目负责人许多专业性的指导意见和建议,选手们觉得获益匪浅。在比赛结束点评、总结时,评委们一致认为,今年的参赛项目数量多、质量好、水平高,活动非常成功。评委代表莫汉军简要介绍了自己的创业历程,同时勉励参赛选手:“目前正是创新创业最好的时代,希望大学生能找到自己的创业方向,脚踏实地,一步一步地实现自己的目标。”莫汉军的讲话收获了热烈掌声。虽然整场比赛已近5个小时,但同学们仍意犹未尽,不愿散去。

领导嘉宾、工作人员和选手合影