美术学院开展毕业生离校教育系列之毕业生党员“先进性”教育

为了使毕业生党员进一步强化党员意识,增强党性修养,在步入社会之后仍能保持共产党员的先进性,在社会主义建设事业的各行各业中继续发挥先锋模范作用,美术学院党总支于622日精心策划和组织了2006届毕业生党员的“先进性”教育活动。

活动在美术学院多媒体教室举行,党总支莫小真副书记首先发言,她祝贺全体毕业生党员们圆满地完成了四年的大学学业,并赞扬了毕业生党员们在同学们当中所起到的模范带头作用。要求毕业生党员们站好毕业前的最后一班岗,以身作则、文明离校。在谈到走入社会后,如何继续保持先进性教育这一话题时,莫小真副书记向毕业生党员们提出了要求与希望。希望全体毕业生党员时刻牢记自己党员的光荣身份,认真履行党员义务,正确处理好个人利益和国家利益的关系;积极践行社会主义荣辱观,带头遵守社会公德;同时,坚定自己的人生目标,继续保持在学校养成的良好的学习和生活习惯,今后在不同的岗位上踏实工作,开拓创新,实现人生价值。学生党支部书记 冯丽霞 老师向同学们讲解如何办理党组织关系转移手续,并回答了相关问题。

随后,师生们展开了座谈。毕业生党员们畅所欲言,有的介绍自己的求职经历,与大家共同分享应聘经验;有的畅谈自己主动报名投身西部、扎根基层的感想与决心;有的则表达了自己对母校的依恋之情;更多的毕业生党员们对于本学院的学风建设工作、教学工作和学生党建工作提出了自己的看法和建议。

座谈结束后,全体毕业生党员们面对神圣鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词。

最后,全体毕业生党员们郑重地在离校承诺书上签字,承诺在即将毕业离校之际,决不辜负母校的殷切希望,处处以身作则,树立良好形象;模范带头,文明离校;为母校增光,为党旗添彩。

倡议书

光阴似箭,眨眼间我们即将完成大学的生活,迎来告别的日子。明亮的画室,宁静的图书馆,美丽的校园,都将成为我们刻骨铭心的回忆。四年前,我们满怀着求学的渴望,从四面八方汇聚母校潜修画技。今天,我们憧憬着未来的事业和理想,即将从这里出发,开始描绘新的人生画卷

在即将毕业离校之际,为了使大家愉快顺利地走入新的工作、学习、生活环境,也为给学弟学妹们树立良好的榜样,同时为我校今年迎接教育部本科教学评估做出我们应有的贡献。我们向全院2006届毕业生发出如下倡议:

1.自觉遵守学院各项规章制度,圆满完成学习任务,上好在学院的最后一堂课,站好在学院的最后一班岗。
2
.勇敢面对严峻的就业形势,勇敢面对激烈的社会竞争。把自己的青春和年华献给祖国,积极响应党和人民的召唤,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,用自己的实际行动服务人民,报效祖国。
3
.自觉遵守《广西艺术学院毕业生文明离校暂行规定》,爱护学院公共设施,举止文雅,不酗酒滋事,不焚烧杂物,不喧哗,不起哄,不扰乱其他年级同学的正常学习生活。
4
增强安全防范意识,提高警惕,妥善保管个人财物。不违章用火用电,注意防火安全。搞好宿舍内外环境卫生,爱护公物,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,保护好学院环境。

毕业生同学们,“今天我以广艺为荣,明天广艺以我为荣”。作为广艺的莘莘学子,让我们带着对艺术的执着追求,对未来的无限憧憬,信心满怀地奔向新的人生旅途。今后,我们要踏实工作,锐意进取,开拓创新,努力书写更为辉煌的明天。

衷心祝愿我院2006届全体毕业同学们身体健康、心想事成、前程似锦。

美术学院全体学生党员

2006622