美术学院召开毕业班班主任工作会议

616,美术学院召开毕业班班主任工作会议,传达学院对做好毕业生离校教育工作的有关文件和政策精神,部署毕业生离校前最后一阶段的工作任务。美术学院党总支莫小真副书记主持会议并对每一项工作进行了详细的说明。

会议首先向毕业班班主任通报了2006届毕业生就业的进展情况,并介绍了近期有关“三支一扶”和“教师特色岗位”的政策。在目前仍不容乐观的就业形势下,要求班主任们充分了解本班每一位毕业生的就业情况,组织毕业生认真填写灵活就业登记表,协助学校完成毕业生档案、户口托管的通知工作;同时,加强毕业生的“理想信念”教育,积极鼓励和引导毕业生到基层就业、灵活就业、勇于创业。其次,要求班主任根据学院有关文件精神,坚持“公平、公正、公开”的原则,做好毕业生鉴定教育工作和评优推荐工作。第三,关注欠费毕业生思想状况,了解欠费学生的还款计划,做好学费清缴通知工作。第四,印发学院《毕业生文明离校暂行规定》和《毕业生离校须知》,要求班主任召开班会,做好毕业生安全教育和文明离校教育工作,切实维护校园的稳定。

美术学院2006届毕业生共计254人,约占整个广西艺术学院毕业生总人数的三分之一。美术学院领导班子充分认清形势,重视毕业生各项工作的开展,认识到毕业生的就业指导和离校教育工作的好坏事关学生的切身利益,事关学院的安全稳定与和谐发展。为此,美术学院发挥班主任在德育工作和思想政治教育工作中的骨干作用,要求毕业班班主任深入学生,从学生实际出发,按照学院的有关安排,有条不紊地落实好各项工作,确保毕业生顺利毕业、文明离校。