1026,由全国高等学校信息咨询与就业指导中心主办,《中国大学生就业》杂志和深圳市人才交流服务中心承办的2005中国大学生就业高峰论坛暨2006高校毕业生就业校企交流会在深圳举行

论坛就目前高校毕业生就业的形势与政策、高职高专及民办高等教育发展、职业生涯规划与指导、校企人才培养等方面的内容展开了研讨.

会上,多年从事教育管理的领导、专家,原教育部副部长周远清作了主题报告。教育部学生司就业处副处长荆德刚详细介绍了目前大学生就业的形势与政策,并通报了教育部学生司关于2006年毕业生就业工作的主要思路。人事部人才流动开发司副司长余兴安、香港大学校长徐立之、深圳市人才交流中心主任郑举武、中国人民大学劳动人事学院院长曾湘泉等分别作了报告。我省高校毕业生就业指导服务中心主任刘铸应邀就对大学生创业的认识、鼓励大学生创业的重要意义和我省鼓励大学生自主创业的做法作了题为创业良好的毕业生创业成才环境与制度的报告。

《中国大学生就业》杂志理事会及编委会成员,各省、市毕业生就业主管部门及就业指导服务机构负责人,各高校就业指导中心专兼职人员,各级各类人才服务机构、用人单位人力资源部门负责同志600多人参加了论坛。论坛结束后,与会代表参加了深圳市人才市场大型人才招聘会,与用人单位代表就校企合作、人才培养等方面的内容进行了广泛深入的交流;