校内公告

您的位置:首页 >新闻公告>校内公告>详细内容

@广艺毕业生,广西2020年选调生开始报名了!

  • |
  • |
  • |

根据中央和自治区关于选调生工作的有关文件精神,今年继续开展面向区内部分高校选调应届优秀毕业生工作。为做好我校选调人选推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、选调范围

广西师范大学、广西医科大学、广西民族大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、广西中医药大学、广西科技大学、南宁师范大学、北部湾大学、广西财经学院、广西艺术学院、桂林医学院、玉林师范学院、河池学院、右江民族医学院、百色学院、梧州学院、贺州学院、广西民族师范学院、桂林航天工业学院、桂林旅游学院、广西科技师范学院、广西警察学院2020年应届全日制大学本科及以上学历优秀毕业生(不含独立学院)。不含专升本、定向生以及委培生。

二、推荐人选条件

报考人员除具备《公务员录用规定》报考资格条件外,还应符合以下条件:

(一)政治素质好,具有正确的政治立场,爱党爱国,服从大局,服从组织安排。

(二)作风正派,品行良好,乐于奉献,志愿到基层一线和艰苦边远地区工作。

(三)须为2020年普通高等院校全日制大学本科及以上学历,并获得相应学位,学习成绩优良,其中硕士研究生和博士研究生本科阶段须取得全日制大学本科学历学位。

(四)具备下列条件之一:

1.中共党员(含中共预备党员);

2.具有参军入伍经历的应届毕业生;

3. 共青团员,担任过学生干部(在院系以上团组织、学生会、研究生会或班委会中任职,且连续任职时间满1学年)或获得院系级以上“三好学生”“优秀学生干部”“优秀毕业生”等荣誉,或者获得过校级以上奖学金。

(五)报考年龄:本科毕业生26周岁以下(1993年7月31日以后出生),硕士毕业生30周岁以下(1989年7月31日以后出生),博士毕业生32周岁以下(1987年7月31日以后出生)。

具有以下情形之一的,不得报考:

1.在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的;

2.曾因犯罪受过刑事处罚,在校或者工作期间受过处分的;

3.被开除中国共产党党籍的;

4.在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

5.被依法列为失信联合惩戒对象的;

6.具有法律规定不得录用为公务员的其他情形人员。

三、推荐程序

(一)宣传发动。各高校要加强宣传发动,积极动员本校政治素质高、道德品行好、有志于从事党政工作并有发展潜力的学生骨干报考选调生

(二)审核推荐。各校符合条件的报考人员登录所在学校的就业信息网上下载并填写报名表(附件1),向所在院系党组织提出报名申请。院系党组织对报名者进行资格初审后,将审核通过的名单报高校党委组织部复核汇总。各高校党委集体研究确定推荐人选后,在报名表上签署推荐意见并盖章,于2020年6月22日前将推荐人选名单报送自治区党委组织部(表样见附件2)。因受疫情影响,学校应为学生报名提供便利,未返校的学生暂时可以不交纸质报名表,待返校后补交。盖章后的报名表原件由报考者在面试资格审查阶段提供各市党委组织部。

(三)通知网上报名。按照《广西壮族自治区2020年选调应届优秀大学毕业生工作公告》的要求,通知获得推荐的毕业生在规定时间登录广西人事考试网的选调生报名系统进行网上报名。报考选调生不需缴纳笔试考试费。 

欢迎各位毕业生积极报名,毕业生可先下载报名表,填写完整后交由学院就业辅导员处审核。


附件1:广西2020年选调应届优秀大学毕业生报名表 

附件2:关于组织推荐优秀毕业生报考我区2020年选调生的通知


抄送:自治区党委教育工委、教育厅。

录入:尚珂 审核:
【字号:   打印文章