当前位置: 首页 >新闻公告>通知公告>详细内容

广东省人才服务中心应届毕业生接受入户广州指南

广东省人才服务中心是广东省人事厅直属的正处级单位,本中心坚持以“为经济建设服务,为用人单位服务,为各类人才服务”为宗旨,面向全国,服务全省,竭力为广东的社会和经济发展引进各类人才做出积极贡献。

一、办理条件:

1.本科毕业有学士学位或研究生毕业有硕士学位;

2.适应范围:应届毕业生,包括办理了暂缓就业的毕业生

二、所需材料:

1.本人提供《毕业生就业推荐表》复印件、《大学生就业协议书》一式三份原件(单位加盖公章)、身份证复印件;

2.接收单位提供<同意落户证明>(详见下页样版:用A4纸打印)

三、办理档案挂靠有什么好处?

1.通过办理档案挂靠,可以免费申请广州市户口指标,成为广州市永久市民,可享受广州市本地人所享有的一切福利待遇。如日后子女入托,办理护照、证件,也少了办暂住证的麻烦。

2.购买和享受社会保险、住房公积金时,广州市户口人员比非广州市户口人员可享受更多的优惠待遇。

3.办理档案挂靠,本科毕业一年后可认定助理级职称,办理转正定级,由学生身份转为干部身份;党团关系管理;代办社会保险;国家规定的档案工资的调升;办理出国政审,开具一切以档案为依据的证明材料(如公证材料,婚姻状况证明、学历证明等)。

四、户口:  入户后为广州市永久市民,红印户口本

五、收费四年档案挂靠费1500元。(三年送一年,免户籍押金、免户籍管理费)

广东省人才服务中心

联系人: 马 小姐   33160052   13924051133