当前位置: 首页 >新闻公告>通知公告>详细内容

关于举办2007年全区普通高等学校毕业生、毕业研究生网上求职招聘活动及现场双向选择洽谈会的通知

桂教学生 (2006)51

关于举办2007年全区普通高等学校

毕业生、毕业研究生网上求职

招聘活动及现场双向选择洽谈会的通知

各市、县高校毕业生就业主管部门,区直及中直委、办、厅、局人事(干部)处,各高等学校,各有关用人单位:

为做好2007年我区高校毕业生就业工作,充分发挥有形和无形就业市场的作用,为毕业生就业、用人单位选人搭建专业化、高效率的求职招聘交流平台,提高求职招聘的效率和效果。经研究决定,于 2007110 2007210举办网上求职招聘活动, 2007234日举办现场双向选择洽谈会(以下简称"双选会")。现将有关事项通知如下:

一、网上求职招聘活动的组织形式

网上求职招聘活动由我厅主办,自治区高校毕业生就业办公室、自治区高校毕业生就业指导中心协办,广西大学生就业服务中心承办。此次网上求职招聘活动的主办网站为广西毕业生就业网(wvw·gxbyscom),活动期间的招聘信息与求职应聘信息将在该网站上免费发布,各市、县高校毕业生就业主管部门,区直及中直委、办、厅、局人事 (干部)处及有关用人单位,可根据实际情况组织所属单位或用人单位自行登陆主办网站,办理相关审核手续后设置和发布招聘信息,也可将相关招聘信息寄送或电传到广西大学生就业服务中,由该中心代为发布。为确保网上求职招聘活动有序开展,我们将加强监督与管理,对求职招聘信息的真实有效性进行审核。招聘活动期,各高校要认真组织并积极指导应届高校毕业生上网求职与应聘。

二、现场"双选会"的组织形式

现场"双选会"由我厅主办,广西大学、广西师范学院、自治区高校毕业生就业办公室、自治区高校毕业生就业指导中心、广西大学生就业服务中心承办。

各市、县高校毕业生就业主管部门,区直及中直委、办、厅、居人事 (干部,处及有关单位,可根据本地区、本部门、本行业、本单位经济发展和人才储备需要自愿报名参加。可由各市、各厅后组团或用人单位直接报名参加"双选会"。为保证 "双选会"安全、有序、顺利地举行,本次"双选会"将按用人单位类别分2个场地同时进行,教育、医药卫生类用人单位专场在广西师范学院运动场举行,综合类用人单位专场在广西大学运动场举行,用人单位可根据木单位的实际需求选择场次参加。

本次现场"双选会"的有关招聘需求信息将于2007130日左右在广西毕业生就业网(www·gxbys·com)公布,各高校做好毕业生参加"双选会"的组织工作和推荐工作以及会前、会中求职应聘的指导工作,毕业生可根据自己的实际情况选择参会。

现场"双选会"由用人单位设点招聘录用毕业生,通过向毕业生介绍本单位的基本情况,公布毕业生需求信息,公开招聘录用条件和使用意图及相关待遇,按照公开、公平、择优的原则招聘录用毕业生。毕业生与用人单位通过平等协商,互相选择,达成就业意向的,签订统一印制的《全国普通高校本专科毕业生、毕业研究生就业协议书》或聘用协议、合同等。

三、参会人员

区内外2007年普通高校毕业生、毕业研究生和2006届、2005届未就业的普通高校毕业生。各高校和各市高校毕业生就业主管部门(人事、"教育)负责人,区直和中直各委、办、厅、局人事 (干部)处负责人,招聘单位负责人。

四、网上招聘会和现场"双选会"具体有关事项由承办单位广西大学生就业服务中心另行通知

广西壮族自治区教育厅

00六年十二月二十日